domingo, 25 de octubre de 2009
FIDEOS A LA CAZUELA
Ingredientes:
300 gr. de fideos grandes
300 gr. de almejas
300 gr. de mejillones
6 gambas
1 alcachofa
1/2 pimiento verde
1 trozo de pimiento rojo
1 tomate
1/2 cebolla
1 patata
1 calamar ( yo no le puse, no tenía)
2 ajos
Perejil, pimentón dulce y pimienta
Preparación
1.- Durante 1 hora dejar en agua salada las almejas, para dejen ir la arena de dentro. Poner agua con los mejillones y cuando se abran ya se puede parar. Reservar el agua de los mejillones para después los fideos.
2.- En una cazuela poner un poco de aceite y añadir la cebolla. Dorar un poco y añadir el ajo , los pimientos a trocitos y la patata. Añadimos la alcachofa.Dejar pochar un rato. Añadimos el perejil, el pimentón y un poco de pimienta. Removemos de nuevo
3.- Retiramos las almejas del agua y añadirlas al sofrito, cuando se vayan abriendo añadir el tomate picado muy pequeño o rallado.
4.- Cuando hayan pasado unos minutos añadir las gambas y los mejillones, remover. Después poner los fideos y remover para que cambien de color. Por último añadimos el agua de cocer los mejillones hasta que cubra el preparado.
5.- Añadimos sal y dejamos cocer hasta que los fideos estén cocidos. Rectificar de sal si es necesario.
* Yo prefiero prepararlo un día para otro, tienen mejor sabor y el fideo absorbe más el caldo y siempre se le pueden añadir más cositas, como calamar o sepia...yo no tenía en ese momento...
domingo, 18 de octubre de 2009
ESPAGUETIS CON ATÚN Y VERDURAS
Ingredientes:
De 80 a 100 gr. de espaguetis por persona ( según sea el comensal, jajaja)
1 ajo
1 lata de atún
1/2 calabacín
1/2 zanahoria
1/2 berenjena
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde y un trozo del rojo
tomate triturado
1 huevo
Preparación
1.-Cocer en agua hirviendo y salada los espaguetis en el tiempo que ponga en el paquete, para que queden al dente.
2.-En un sartén con un poco de aceite ponemos la cebolla y el ajo, cuando la cebolla esté dorada añadimos el pimiento cortado a tiras, la zanahoria a láminas, el calabacín y la berenjena. Dejamos un rato, removiendo de vez en cuando.
3.-Añadimos la sal, y añadimos el atún escurrido. Incorporamos un vaso de agua a la mezcla y dejamos que reduzca hasta que estén blandas las verduras.
4.- Cuando se haya consumido la mayor parte del agua, añadiremos el tomate triturado y el huevo batido. Removemos sin parar para separar el huevo. Probar de sal y rectificar si es necesario.
5.-Mezclar los espaguetis con la salsa y servir.
Espero que os guste!!!
GIRGOLAS CON AJO Y PEREJIL
Ingredientes:
300.gr de girgolas
3 ajos a láminas
Perejil, aceite y sal
Preparación
1-Limpiar las girgolas y reservar. Partir los ajos a láminas y reservar.
2.-En un sartén añadir un poco de aceite. Incorporar las girgolas, saltear un poco y añadir el ajo, remover y esperar unos minutos. Añadir el perejil troceado y remover de nuevo. Incorporar la sal
3.-Añadir a las girgolas 1/2 vaso de agua y esperar que se consuma el agua y se doren un poco las setas.
* Son un perfectas como guarnición o añadimos unos huevos, y hacemos girgolas salteadas con huevo.
lunes, 12 de octubre de 2009
PUDING DE PAN Y MANDARINA
Ingredientes:
3 huevos
400 gr de pan duro
3 cucharadas de azúcar
1 l. de leche
1 bote de mandarinas en almíbar
Preparación
1. Poner a remojar el pan en toda la leche y el azúcar y dejarlo durante un buen rato.
2.-Batir los huevos y añadirlo a la mezcla anterior. Escurrir las mandarinas y mezclarlas también.
3.- Poner mantequilla en el molde y después pan rallado. Poner la mezcla del pan con los huevos y la mandarina.
4.- Colocarlo al horno al baño maría durante 1 hora aproximadamente o probar con un palillo para comprobar si está cocido por dentro.
* Para servir se puede acompañar de caramelo y nata. No es dulce, por lo tanto podéis añadir cosas dulzonas.
RULO DE CARNE
Hola a todos!!! esta receta me la ha pasado una compi de trabajo y aunque el sabor es fantastico a ella le sale el rulo muy redondo...la próxima vez saldrá mejor. Espero que os guste como a mi!!!!
Ingedientes:
400 gr. de carne de ternera
2 butifarras de cerdo
150 gr. de bacon ahumado
2 cebollas
4 huevos cocidos
2 huevos
sal, aceite, pimienta, pan rallado y harina
Preparación
1.- Mezclar en un bol la carne de las butifarras con la de ternera, añadir el bacón cortado a trocitos, las cebollas troceada pequeña, los dos huevos batidos, sal, aceite, pimienta, pan rallado y la harina suficiente para ligar y que quede compacto.
2.-En un trozo de papel de alumnio extender la mezcla a la medida de la fuente del horno que vayamos a utilizar.
3.- Colocamos los 4 huevos cocidos en el medio del preparado y hacemos un rulo con la ayuda del papel de aluminio. Entre huevo y huevo poner una pequeña cantidad de carne para que no se muevan hasta hacer el rulo.
4.- Colocamos el rulo en una bandeja y sacamos el papel de alumnio, por encima de la carne pondremos pan rallado y aceite.
5.- Precalentar el horno a 180º y asar la carne durante 1 hora.
6.-Cuando el rulo este cocinado y frio, hacer rodajas. Se puede acompañar de cebolla pochada, arroz hervido, con ensalada...a vuestro gusto...
Ingedientes:
400 gr. de carne de ternera
2 butifarras de cerdo
150 gr. de bacon ahumado
2 cebollas
4 huevos cocidos
2 huevos
sal, aceite, pimienta, pan rallado y harina
Preparación
1.- Mezclar en un bol la carne de las butifarras con la de ternera, añadir el bacón cortado a trocitos, las cebollas troceada pequeña, los dos huevos batidos, sal, aceite, pimienta, pan rallado y la harina suficiente para ligar y que quede compacto.
2.-En un trozo de papel de alumnio extender la mezcla a la medida de la fuente del horno que vayamos a utilizar.
3.- Colocamos los 4 huevos cocidos en el medio del preparado y hacemos un rulo con la ayuda del papel de aluminio. Entre huevo y huevo poner una pequeña cantidad de carne para que no se muevan hasta hacer el rulo.
4.- Colocamos el rulo en una bandeja y sacamos el papel de alumnio, por encima de la carne pondremos pan rallado y aceite.
5.- Precalentar el horno a 180º y asar la carne durante 1 hora.
6.-Cuando el rulo este cocinado y frio, hacer rodajas. Se puede acompañar de cebolla pochada, arroz hervido, con ensalada...a vuestro gusto...
sábado, 3 de octubre de 2009
QUICHE LORRAINE DE CALABACINES
Ingredientes:
1 lámina brisa
1 puerro
1 calabacín
2 huevos
1 brick de nata para cocinar
1 bolsa de queso rallado
50 gr. de queso ( cualquiera, pero diferente al rallado)
50 gr. de jamón dulce a tiras
sal, pimienta y hierbas de provenza
Preparación
1.- Cortar a rodajas el puerro y el calabacín y ponerlo a cocerlo al vapor ( tiene menos grasa...), una vez hecho, reservarlo.
2.- Batir los huevos, añadir la sal, la pimienta y las hierbas de provenza. Añadir también el jamón dulce a tiras y el calabacín y el puerro. Mover bien todos los ingredientes.
3.-En un molde para quiche, colocar la masa y hacer agujeros en el fondo, ponerlo al horno durante 10 minutos y sacar.
4.-Recortar el sobrante de la masa una vez que ha salido del horno, y añadir la mezcla en la masa. Añadir por encima el queso a trocitos y por último el queso rallado.
5.-Ponerlo al horno a 180 º durante media hora, como cada horno es diferente...comprobar con un palillo si está cocido por dentro, si sale limpio estará listo.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)