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sábado, 21 de noviembre de 2009

CABALLAS AL HORNO



Ingredientes:

3 caballas
2 patatas
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
1 tomate
sal, pimienta, perejil, pimentón, aceite

Preparación

1.-Limpiar las caballas y salpimentar. Reservar.

2.-Se cortan las verduras a rodajas no demasiado finas. En una bandeja para el horno se hace una cama en la base de la bandeja con las patatas, pimientos, cebolla y el tomate.


3.-Colocar las caballas encima boca abajo, para que no se reseque su carne en el horno. Añadir perejil, pimienta y pimentón. Echar por encima un poco de aceite y medio vaso de agua. A veces pongo un poco de vino, pero hoy no...

4.-Poner al horno durante 45 minutos a 180º.

PIMIENTOS RELLENOS


Ingredientes:

6 pimientos rojos pequeños
1 vaso de arroz largo
1 pechuga de pollo deshuesada
1 puerro
2 ajos
1/2 pimiento verde
1 trozo de pimiento rojo
1 alcachofa
1 zanahoria
1 tomate
2 vasos de agua
1/2 calabacín pequeño
pimentón, sal, aceite, pimienta

Preparación

1.-Lavar los pimientos, secar y cortar la parte de arriba como si fuera su tapadera. Quitar las semillas y los hilos de dentro. Ponerles sal por dentro y reservar.

2.-Cortar todos los ingredientes a trozos y reservar por separado. En una sartén honda colocar un poco de aceite y añadir el pollo a dados. Sofreír durante unos minutos, después ya se puede poner el puerro y el ajo. Removemos y sofreímos unos minutos más.

3.-Añadimos el pimiento y la zanahoria y por ultimo la alcachofa. Echamos sal, pimienta, perejil, removemos de nuevo. Añadir pimentón y colorante

4.-Añadimos el arroz y sofreímos un poco, luego se añade dos vasos de agua y dejamos que se vaya haciendo el arroz. No tiene que estar blando, si no se pasaría en el horno. El punto del arroz es que esté duro. Con diez minutos es suficiente.

5.-Una vez listo el arroz, cogemos los pimientos y los rellenamos, tapamos con su tapa y lo colocamos al horno durante media hora a 180º. En ese tiempo el arroz acaba por hacerse y engorda un poco más, por lo que es mejor no llenar los pimientos apretados y hasta el máximo.

viernes, 20 de noviembre de 2009

EMPANADILLAS DE MEMBRILLO




Me regalaron carne de membrillo y no sabia que hacer...y pensé en hacer estas empanadillas al horno. Ha valido la pena, son buenisimas y muy rápidas de hacer. Espero que os guste...
Por cierto Dani, llevan pocos ingredientes...puedes atreverte y competir con Martina, jejeje


Ingredientes:

350 gr. de carne de membrillo
1 paquete de obleas pequeñas la cocinera
azúcar, huevo batido

Preparación

1.Colocar en cada oblea una porción pequeña de membrillo. Doblar la oblea y juntar las puntas con un tenedor.

2.-Colocar las empanadillas en una bandeja para el horno encima de papel para que no se peguen. Pintar con huevo batido y poner un poco de azúcar en cada empanadilla.


3.-Precalentar el horno a 180º, cuando esté caliente el horno poner la bandeja dentro por 10 minutos. Sacar y de nuevo poner azúcar por encima.

domingo, 15 de noviembre de 2009

CABEZA DE LOMO CON SETAS


Ingredientes

500 gr. de cabeza de lomo a filetes
1 bote de setas ( rovellons puse yo)
1 puerro
1 cebolla
1 zanahoria
1/2 pimiento verde
1 tomate
4 alcachofas
5 almendras
5 avellanas
5 ajos
2 rebanadas de pan
aceite, pimienta, perejil
un chorro de coñac (opcional)

Preparación

1.-Ponemos en un cazuela aceite, salamos los filetes de cabeza de lomo y los colocamos planos en la cazuela. Dejamos que se sellen por ambas partes.

2.-Añadimos la cebolla y el puerro cortado pequeño y dejamos pochar. Más tarde añadimos el pimiento y el ajo a láminas . Removemos

3.-A los pocos minutos añadimos la zanahoria y las alcachofas, volvemos a remover y dejamos que se mezclen un rato. Añadimos las setas también

4-.-En un mortero ponemos las almendras, avellanas, perejil y sal, machamos hasta que esté pequeñito todo. Freiremos dos rebanadas de pan y un ajo sin piel y lo añadimos a la picada de antes. Picamos bien todos los ingredientes. Por ultimo añadimos un tomate picado y volvemos a picar. Llenamos de agua y reservamos.

5.-Echamos por encima de la carne un chorro de coñac y pimienta y dejamos que se consuma un poco, después añadimos la picada con el agua. Cubrimos con más agua hasta que cubra la carne.

6.-Esperamos que se consuma el agua y el caldo espese, rectificamos de sal si es necesario.

*Hay personas que la picada la sofríen antes de ponerla a la carne, yo está vez la hice así. Como guarnición patatas fritas o arroz, a vuestro gusto...

viernes, 13 de noviembre de 2009

GARBANZOS CON ACELGAS


Ingredientes:

1 Bote de garbanzos cocidos
1 Manojo de acelgas
1 cebolla pequeña
1/2 pimiento verde
1 trozo de pimiento rojo
1 tomate
2 ajos
1 guindilla (opcional)
aceite,pimienta, colorante y sal

Preparación

1.-Quitar los hilos a las acelgas, cortar a trozos y lavar en abundante agua. Una vez limpias y escurridas poner a hervir. Cuando estén tiernas, escurrir y reservar.

2.-Cortar la cebolla, el ajo, los pimientos todo pequeño. En una olla poner aceite y añadir la cebolla, después añadir el ajo y la guindilla, esperar a que se dore la cebolla.

3.-Añadir los pimientos y el tomate troceados. Esperar que se mezclen y se doren un poco. Añadir los garbanzos limpios y escurridos y saltear con el sofrito. Añadir el colorante y añadir medio vaso de agua. Dejar que se consuma el agua.

4.-Añadir las acelgas bien escurridas y remover con el sofrito y los garbanzos. Esperar unos minutos y ya se puede servir...

Espero que os guste!!!

jueves, 12 de noviembre de 2009

CREMA DE CALABACÍN


Ingredientes:

2 calabacines grandes
1 patata grande
1 brick de nata
Aceite, sal, agua

Preparación

1.-Lavar los calabacines y cortar a rodajas, reservar. Pelar una patata y cortarla también en rodajas...

2.-En una olla ponemos el calabacín y la patata y lo cubrimos de agua.Añadir sal y un poco de aceite.
3.- Esperar a que estén blandas las verduras, añadir el brick de nata, remover y esperar a que se mezclen los sabores unos minutos.
4.-Apartar y triturar con la batidora. Al servir podéis añadir queso rallado o huevo rallado...

Que aproveche!!!

ENSALADA DE AGUACATE Y TOMATE

Algo sencillo pero muy sabroso...

Ingredientes:

1 aguacate grande
2 tomates pequeños
2 tiras de queso semi curado o feta
Aceite, sal y pimienta

Preparación

1.-Lavar los tomates y cortar a láminas finas, reservar. Pelar el aguacate y cortar a rodajas finas y reservar.

2.-En un plato o ensaladera, colocar alternos aguacate y tomate, haciendo la decoración que prefiráis...

3.-Añadir por encima las láminas de queso feta y podéis aliñar con sal, aceite y pimienta. Listo!!!

jueves, 5 de noviembre de 2009

ALBÓNDIGAS DE HUEVO

Ingredientes:

6 huevos
350 gr. de carne picada de ternera
aceite, sal, pimienta y harina

Para la salsa; 1 lata o bote pequeño de pimientos del piquillo y una lata de atún




Preparación

1.-Cocer 5 huevos en agua. Enfriar, pelar y reservar.

2.-En un recipiente ponemos la carne y añadimos la sal, pimienta y perejil. Dividir la carne en 4 trozos iguales.

3.-1 huevo de los cocidos rallarlos o cortarlo en trocitos y reservar.

4.-Batir 1 huevo y preparar una fuente con harina. Enharinar los 4 huevos y recubrirlos con cada trozo de carne. Pasar por la harina, por huevo y por la harina de nuevo.



5.-Freír las albóndigas en aceite,pasar a papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Enfriar.

6.-Una vez frios, partir por la mitad.

7.-Triturar la lata de pimientos del piquillo junto al atún.

8.-Poner por encima de cada mitad de albóndiga un poco de la salsa y repartir por encima del plato el huevo rallado o cortado pequeñito.


Calentar para servir...

miércoles, 4 de noviembre de 2009

LENGUADO AL PAPILLOTE

Ingredientes:

2 lenguados grandes ( 1 por persona)

1 cebolla grande

1 pimiento verde

1 zanahoria grande

1 tomate maduro

aceite, sal, pimienta


Preparación


1.-En un trozo de papel de aluminio centramos el lenguado, le ponemos sal y añadimos por encima las verduras en juliana y dos rodajas de tomate.


2.-Añadir sal, pimienta y cerramos el papel como si fuera un regalo, bien apretado. Preparamos el horno y colocamos las piezas envueltas en un bandeja para el horno y horneamos 10 minutos.


3.-Una vez hecho, retiramos el papel de aluminio y lo servimos. Rápido y bueno...

martes, 3 de noviembre de 2009

DELICIAS DE CIRUELAS

Esta receta es ideal como entrante y hacer de pica pica, la cantidad de las ciruelas estará en vuestra mano, yo hice pocas...


Ingredientes;


10 ciruelas pasas sin hueso

5 lonchas de bacón o jamón salado ( sale más bueno con bacón)


Preparación

1.-Si las ciruelas están secas, remojarlas en agua solo un rato. Si estan tiernas y jugosas las envolveremos con media loncha de bacón bien prieta. Las traspasamos con un palillo y ya están listas para el horno.

2.-Las colocamos en una fuente para el horno y las ponemos 3 minutos. Es solo calentar y que se mezclen los sabores..., lo podeís hacer también en una sartén o en micro, pero yo prefiero el horno.



REGALOS DE PATATA


Ingredientes:

10 patatas medianas
5 lonchas de jamón salado
5 lochas de queso tierno
sal, aceite, tomillo


Preparación

1.-Hervir las patatas en agua con sal. Una vez cocidas, reservar.

2.-Cuando las patatas estén frias, quitarles la piel y partirlas por la mitad. Dentro poner un trozo de queso y envolver la patata con la media loncha de jamón salada.


3.-Disponer en una bandeja las patatas envueltas y ponerlas al horno durante 10 minutos. Colocarlas unas vez hechas en un plato y rociar por encima con un poco de aceite y tomillo.

Salen buenisimas y super rápidas de hacer...



FLAN DE HUEVO


Perdonar por las fotos, no sé porque al subirlas quedan tan oscuras y en la cámara no salen así, alguien me puede ayudar e indicarme como puedo mejorarlas...Gracias!!!!


Ingredientes:

5 huevos ( 3 enteros y dos yemas)

125 gr. de azúcar

1/2 l. de leche

Cascara de 1 limón



Preparación:

1.-En un cazo ponemos la leche y la piel del limón hasta que hierva. Retiramos y la dejamos templar.

2.-Batimos los tres huevos enteros y las dos yemas, añadimos el azúcar y mezclamos bien. Cuando la leche esté templada añadimos la añadimos y removiendo todos los ingredientes muy bien.

3.- En un molde para el horno ponemos en el fondo un poco de caramelo liquido y añadimos el preparado anterior. Lo ponemos al baño María durante 45 minutos aproximadamente o comprobamos con un aguja para saber si esta cocido bien.


4.- Dejamos templar o totalmente frío para desmoldar. Podéis hacer la decoración que queráis chocolate o nata alrededor, con frutas...etc.