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miércoles, 30 de junio de 2010

CREMA DE REMOLACHA



Hola a todos!!!
Esta crema está buena caliente como fría, espero que os animéis a probar...

Ingredientes:

3 patatas
3 remolachas cocidas
1 brick de nata
agua (suficiente para cubrir las patatas)
aceite y sal

Preparación

1.-Pelar, cortar y lavar las patatas a rodajas. Hervirlas hasta que estén blandas, como yo tenia la remolacha ya cocida, de las que vienen empaquetadas en plástico, las he echado cuando ya le faltaba un poco a las patatas por estar blandas. Añadir sal.


2.-Una vez hervido, añadir el brick de nata y remover. Retirar del fuego y triturar con la batidora.




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jueves, 24 de junio de 2010

BIZCOCHO ENROLLADO CON NATA


!!!! Hola a todos!!!

Con esta receta se pueden hacer bizcochos enrollados rellenos de casi cualquier cosa, como chocolate espeso, nata montada, mermelada e incluso emborracharlos antes de rellenar con algún licor. Espero os guste esta receta.


Ingredientes:

60 gr. de mantequilla
4 huevos
125 gr. de azúcar
50 gr. de harina
50 gr. de maicena
1/2 sobre de levadura (tipo royal)
Nata montada
azúcar glas para decorar

Preparación

1.-Derretir la mantequilla o margarina y reservarla. Separar las claras de las yemas. Trabajar las yemas con el azúcar en un cuenco hasta que estén muy espumosas.



2.-Batir las claras a punto de nieve. En un recipiente aparte, mezclar la harina y la maicena. Añadir la mitad de la mezcla de yemas y azúcar. Incorporar después la mantequilla derretida y la levadura. Agregar alternando las claras de huevo a punto de nieve y el resto de la mezcla de la harina y maicena.

3.-Cortar una hoja de papel sulfurizado y forrar una bandeja. Colocar la masa preparada en la bandeja. extendiéndola muy bien. Introducir al horno precalentado durante 10 minutos a temperatura alta. La superficie debe estar dorada y el bizcocho firme al tacto.



4.-Colocar un paño húmedo sobre la masa cocida y darle la vuelta sobre la superficie. Retirar la bandeja y después despegar el papel con mucho cuidado. Extender la nata montada o cualquier otro relleno, pero que no sea muy liquido.

5.-Levantar el paño por un lado para iniciar el rollo, enrollándolo sobre si mismo. Cuando esté enrollado, trapasar a una bandeja. La decoración podéis ponerle almendras laminadas, fideos de chocolate o fruta fresca con mermelada. Mi decoración de hoy fue solo azúcar glas.


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lunes, 21 de junio de 2010

PINCHOS DE TERNERA



Tampoco tengo todas las fotos para enseñaros el proceso, incluso de la barbacoa que hicimos con unos amigos...pero bueno me quedan las fotos de los que hice en casa en la parilla.
El cilantro es fácil de encontrar en las tiendas marroquíes, es fresco y barato...aunque el sabor para muchos españoles es algo peculiar...deja un gusto muy bueno en muchos platos.
Espero que los probéis!!!

Ingredientes:

1 kg. de ternera a trocitos
1/2 cucharilla café de curcuma
1 punta de cucharilla de pimienta negra
1 cucharilla de Ras el Hanout ( especies mezcladas para pinchos y cous-cous)
1/2 cucharilla de comino
100 gr. aprox. de cilantro fresco picado
Aceite ( aprox. medio vasito) y sal

Preparación

1.-La noche de antes o 1 día antes mezclamos la carne con las especies y el cilantro picado ayudándonos con el aceite. Dejamos el adobo en una bolsa o en un recipiente cerrado durante todo el tiempo.

2.-Al día siguiente, colocamos los trozos de carne en el pincho metálico o de madera. El aceite que queda en el recipiente no lo tiréis, se le irá añadiendo durante la cocción.



4.-Asar a la parilla o a la barbacoa y ya esta!!!


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PLUM CAKE INTEGRAL DE NUECES Y COCO


De algunos pasos no tengo fotos, disculpad por ser tan olvidadiza...
Espero que os guste!!!

Ingredientes:

150 gr. de azúcar
250 gr. de harina integral
50 gr. de coco rallado
3 huevos
3 sobres de gasificante "El Tigre" (ver aclaraciones)
1 vasito de aceite
1 vasito de leche
1 poco de anís ( puede ser licor o de especies con agua)
100 gr. de avellanas trituradas
20 gr. de mantequilla

Preparación

1.-Separar las yemas de las claras. Batir las claras junto a los sobre de gasificante, después añadir el azúcar y el aceite. Ligar bien los ingredientes. Incorporar la harina y la leche.


2.-Añadir un poco de anís y por ultimo las yemas de los huevos. Engrasar la fuente que vayamos a utilizar y dividir la masa en dos partes.


3.-En una parte de la masa añadir el coco rallado y en la otra las avellanas trituradas mezcladas con la mantequilla.



4.-Colocar la masa mas clara como base en el molde y después rellenar con el resto de la masa más oscura.


5.Precalentar el horno a 180º e introducir el molde hasta que esté cocido. El mio tardó casi 45 minutos. Probar con un palillo, si sale limpio al introducirlo, estará cocido por dentro.



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jueves, 10 de junio de 2010

TRIANGULOS DE AVELLANAS


Ingredientes:

La masa
175 gr. de mantequilla
125 gr. de azúcar
350 gr. de harina
10 de maicena
1/2 cucharadita de levadura
Agua

El relleno
250 gr. de avellanas
125 gr. de azúcar
1 cucharada sopera de mantequilla o margarina
1/2 cucharadita de canela
1 cucharada de agua de azahar
Mermelada de fresa

Decoración-- azúcar glas

Preparación

1.-Masa- Mezclar la mantequilla, el azúcar, la harina, la maicena, la levadura y agua hasta obtener una masa homogénea. Extender con el rodillo.



2.-Moler las avellanas junto el azúcar y añadir la mantequilla o margarina, la canela y el agua de azahar. Hacer unas bolitas con la preparación.



3.-Cortar círculos de masa. Colocar en medio de cada uno media cucharadita de mermelada. Colocar las bolitas del relleno, encima de la mermelada. Con los dedos, doblar la masa en forma de triángulos. Colocarlos en una placa de horno forrado con papel sulfurizado. Cocer en el horno precalentado a 180º



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domingo, 6 de junio de 2010

PIZZA DE ESCALIVADA

Hola a todos...

Tenía escalivada en la nevera y antes de que se estropeara, he decidido hacer una pizza. Puedes encontrar la receta aquí.

Es una pizza muy jugosa y sabrosa...espero que probéis de hacerla.


Ingredientes:

Para la masa;
200 ml de agua
300 de harina ( puse mitad de fuerza y mitad normal)
1 cucharada de aceite
1 cucharilla de sal
8 gr. de levadura seca en polvo


El relleno:
escalivada (pimientos, berenjena y cebolla asados)
50 gr. de aceitunas rellenas de anchoa
2 tomates maduros
3 cucharadas de tomate triturado
aceite, sal, pimienta y sal
también puse una clara de huevo que había sobrado de un dulce

Preparación

1.-Mezclar los ingredientes de la masa y amasar hasta conseguir una pasta manejable, no dura. Añadir más agua si está dura o harina si está demasiado blanda y pegajosa, depende mucho de la harina que utilicemos.


2.-Extender la masa en papel sulfurizado y colocar la pieza en una bandeja para horno. Repartir el tomate triturado por encima de la masa. Añadir las verduras asadas, las aceitunas partidas. Salpimentar las verduras a vuestro gusto.

3.-Introducir al horno a 180 º hasta que esté dorada la pizza por la base y esté cocida la masa.



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sábado, 5 de junio de 2010

EMPANADILLAS DE DÁTILES

Ingredientes:

Para el relleno:
250 gr. de pasta de dátiles o dátiles
1/2 cucharilla de canela
1 cucharilla de aceite
1 cucharilla de semillas de sésamo
1 cucharilla de agua de azahar
clara de huevo

Para la masa:
250 gr de harina
1 cucharada sopera azúcar
125 gr. de margarina
1/2 yogur de limón

Para decorar: 1 taza de azúcar glas.

Preparación

1.- La masa: Mezclar la harina con el azúcar, la margarina y el yogur. Amasar hasta que la mezcla quede blanda y homogénea.



2.-El relleno: Limpiar los dátiles, deshuesarlos y cocerlos al vapor durante 20 minutos (también se pude comprar compota de dátiles). Añadir la canela, el aceite, semillas de sésamo y el agua de azahar. Mezclar bien.



3.-Extender la masa hasta dejarla muy fina y recortar pequeños círculos del mismo tamaño ( yo los he hecho con un vaso). Untar el borde con clara de huevo. Formar unas bolitas con la preparación a base de dátiles y colocarlas en medio de los círculos.



4.-Doblar la masa, apretar el canto con los dedos. Colocar las empanadillas en una bandeja para horno con papel , pincharlos con un tenedor y cocer durante 15 minutos aproximadamente.


5.-Los pastelitos han de quedar dorados. Una vez cocidos, espolvorearlos con azúcar glas por ambas caras.

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CHULETAS DE CERDO AL HORNO



Ingredientes:

6 chuletas de cerdo
2 patatas medianas
1 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
2 cebollas grandes
2 tomates maduros
4 alcachofas
1 cabeza de ajos
aceite, sal, limón y perejil


Preparación

1.-En una bandeja colocar las chuletas y rociar con el zumo de un limón, dejar durante una media hora.

2.-Cortar las verduras y colocarlas en la bandeja para horno, junto a algunos ajos repartidos por encima de las verduras. Salpimentar y colocar al horno durante 15 minutos.

3.-Una vez estén medio hechas las verduras incorporar las chuletas, añadir sal y introducir al horno de nuevo.

4.-Hacer un majado con ajo y perejil, añadir un poco de aceite. Cuando falte poco para la cocción de la carne, repartir por encima el majado de ajo, perejil y aceite.

No dejar demasiado tiempo al horno la carne, correriamos el peligro que quedara seca y tienen que quedar jugosas...



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martes, 1 de junio de 2010

EMPANADILLAS


Normalmente relleno las empanadillas con atún, cebolla de escalivada, tomate y huevo cocido...pero como tenia un resto de guisantes, los aproveché y aunque el cambio sea pequeño el sabor cambio mucho...


Ingredientes:

2 huevos cocidos
3 cucharadas de tomate triturado
1 lata de atún
50 gr de guisantes cocidos
1 cebolla pequeña
16 obleas la cocinera
aceite y sal

Preparación

1.-Hervir dos huevos y reservar. En una sartén con tres cucharadas de aceite, dorar la cebolla a fuego lento y añadir los guisantes cocidos (yo los tenía que habían sobrado de otra comida) cuando ya esté un poco pochada.


2.- Incorporar 1/2 vaso de agua y sal. Dejar consumir el agua a fuego lento. Colocar en un plato y mezclar con los huevos, el atún y el tomate.



3.-Colocar en cada oblea una porción de la mezcla y cerrar con la ayuda de un tenedor. Freír en abundante aceite caliente. Una vez doradas colocarlas en un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.



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