Related Posts with Thumbnails

martes, 10 de agosto de 2010

PASTELITOS DE TURRON


Hola a todos!!!!Hace muy poco me regalaron de Marruecos un molde que llaman "qaleb", es un utensilio normalmente de madera en forma de palo alargado con una base profunda y un vaciado en la madera con distintas formas y tamaños. El mio es de plástico y quería probar hacer esas formas tan bonitas que se utilizan en la repostería árabe.
Además quería gastar una tableta de turrón de jijona de Navidad...y que mejor excusa que esta, no?Espero que os guste la receta.


Ingredientes:

Para la masa
175 gr. de mantequilla fundida
125 gr. de azúcar
350 gr. de harina
10 gr. de maicena
1 punta de levadura química
50 ml. de agua

Para el relleno
1 tableta de turrón jijona

Prepa
ración
1.-Mezclar la mantequilla reblandecida, el azúcar, la harina, la maicena, la levadura y el agua hasta obtener una masa homogénea. Extender con el rodillo.


2.-Con un vaso marcar círculos en la masa extendida y colocar en cada uno, una pequeña porción de turrón de jijona. Cerrar la masa y redondear.


3.-Colocar en la forma deseada y aplanar ligeramente la bola, para conseguir la decoración en cada porción.
4.-Colocarlos en una bandeja y precalentar el horno a 180ºC. Introducir hasta que estén dorados, aunque no hay que dejarlos demasiado, para que no se reseque la masa.


5.-Espolvorear en azúcar glas y dejar enfriar. Guardar en cajas metálicas para una mayor conservación.


Imprimir receta

4 comentarios:

Cocinando entre Olivos dijo...

Qué molde más interesante! Te han quedado unos pastelitos preciosos

Asun dijo...

Gracias Ana Maria, me alegro que te gusten...además estaban buenisimos!!! jaaja. Un saludo muy especial

María Alonso dijo...

Que bonitos y de turrón....... que bueno está!!

Felicidades y besitossss!!!!!!

Asun dijo...

Bueno si, si, pero engordan!!! jajaja