viernes, 13 de agosto de 2010
SARDINAS EN ESCABECHE
La noche anterior habia frito sardinas y como hoy ya no apetece de nuevo, he pensado en preparar un escabeche con ellas. De tipos de escabeche hay infinidad, el mio es muy suave y sin demasiadas complicaciones...Espero que os gusten!!!
Ingredientes:
10 sardinas medianas
4 ajos
3 hojas de laurel
1 rama de tomillo
1/2 vaso de vinagre
1/2 vaso de agua
pimentón la Vera
granos de pimienta negra
sal y aceite.
Preparación:
1.-Freír las sardinas enharinadas y reservar. En el mismo aceite de freír las sardinas, sofreír un poco los ajos a láminas un poco gruesas. Incorporar el laurel, tomillo, pimienta en grano. Añadir el vinagre y el agua e incorporar las sardinas fritas.
2.-Dejar consumir un poco, pero no del todo ya que se evaporaria el vinagre, y es el que hará de conservante. Se puede comer caliente...pero está mucho mejor frió.
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5 comentarios:
Las sardinas es un plato que nos gusta en casa,pero así no las he hecho nunca,tomo nota para prepararlas,tienen muy buena pinta.
Un besito wuapísima y buen fin de semana.
Hola Ague!!!
En escabeche hago las sardinas y también la caballa, mis dos preferidos...seguro que os gusta de esta forma.
Buen finde y hasta pronto!!!
qué ricas!!! me encanta la idea.
Gracias Elena...Un beso
Pues están superbuenas así las sardinas!. Un besote!.
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