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domingo, 30 de octubre de 2011

POTAJE DE GARBANZOS, ALUBIAS Y ACELGAS


Hola a todos!!! Cuando empiezan el frío apetece tomar un plato caliente, hoy le toca al potaje que me enseño mi madre. Por ti mama!!!
Espero que os guste.



Ingredientes:

200 gr. de garbanzos
200 gr. de alubias blancas
1 trozo de chorizo
1 trozo de panceta
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
1 patata
1 tomate maduro
1 hoja de laurel
3 ajos
1/2 manojo de acelgas
1 rebanada de pan frita
perejil, pimienta, pimentón, aceite y sal.

Preparación

1.-Dejar una noche antes los garbanzos y las alubias en remojo por separado. Quitar el agua y reservar. Limpiar las acelgas y cocer las acelgas, una vez hechas reservar. Pelar la patata y dejar en agua.



2.-En un olla grande llenar de agua y poner a calentar. Cuando empiece a hervir, vertemos los garbanzos y la cebolla troceada,un ajo troceado el pimiento troceado, la hoja de laurel, el chorizo troceado y la panceta. Añadir sal. Cuando lleven diez minutos aproximadamente, verteremos las judias y dejaremos que vayan cociendo.


3.-Majaremos en un mortero la rebanada de pan frita, el ajo, el tomate, perejil, pimienta y sal. Reservamos.

4.-Cuando ya empiecen a estar las judías o alubias hechas añadiremos a la olla las acelgas cocidas y la patata troceada.

5.-Cuando empiece a estar el garbanzo, le falte un poco para cocerse añadiremos el majado con un poco de garbanzos triturados en el mismo majado. Verteremos un poco de agua mas y dejaremos continuar la cocción.

6.-Rectificar de sal si es necesario y parar cuando el garbanzo esté totalmente cocido y el caldo haya espesado, al reducir un poco.





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1 comentario:

Anónimo dijo...

HOLA TE DEJO MI WEB

http://www.detallesyregalos.com/detalles-de-boda-c-82
ESTÁ DE DICADA A REGALOS Y DETALLES DE BODA