lunes, 1 de marzo de 2010
TARTA DE QUESO
Ingredientes:
2 tarrinas de queso para untar de 200 gr. cada una
1 cucharada de maicena
3 huevos
10 cucharadas de azúcar
margarina para untar el molde
Para la decoración
5 cucharadas de mermelada
2 cucharadas de maicena
100 ml. de agua
nata montada
Preparación
1.-En una ensaladera poner el queso en trozos, los huevos batidos, el azúcar, la maicena y mezclarlo muy bien con una batidora.
2.-Untar el molde con mantequilla y echar la masa. Precalentar el horno e introducirlo ( en mi horno estuvo 30 minutos). Comprobar con la ayuda de un palillo si esta cocido en los laterales y dorado por el exterior.
3.-Sacar del horno y esperar que enfríe. En un cazo calentar el agua junto a la mermelada, cuando esté caliente añadir la maicena y mover rápidamente para que no queden grumos. Cuando esté denso podemos apartarlo del fuego. Esperar que enfríe un poco para hacer la decoración.
4.-Cubrir con la mermelada la parte superior de la tarta de queso. Hacer un circulo con la nata o cualquier otra crema de distinto color, y con la ayuda de un palillo o cuchillo dibujar con la nata.
La mía estaba muy liquida, pero la intención era hacer la decoración un poco diferente.