
Ingredientes:
400 gr. de harina
250g de azúcar
2 huevos
1 yema
150 gr. de avellanas
1 limón (el zumo)
1 bolsita de gaseosas "El tigre" ( si no tenéis 1 cucharilla de levadura en polvo)
50 ml. de agua
1/2 cucharada de canela
Preparación
1.-Batir los huevos y añadir la bolsita de gaseosa. El aspecto cambiara a espumoso. Añadir el azúcar y después el zumo de un limón. Mezclar bien

2.-Añadir la canela y después poco a poco la harina, el agua y por ultimo las avellanas. Amasar un poco y formar dos rulos. Precalentar el horno a 180º.


3.-Colocar los rulos en la bandeja del horno y pintar con la yema de huevo. Introducir al horno hasta que estén dorados. Sacar y cortar a rodajas de un 1 cm aproximadamente. Poner en la bandeja papel de cocina y colocar las piezas cortadas en la bandeja de nuevo. Esta vez introducir al horno por 10 o 15 minutos (hasta que se doren los carquinyolis)
4.-Una vez dorados, sacar del horno y dejar enfriar. Se endurecen al enfriarse y se guardan estupendamente en una caja durante mucho tiempo.

Espero que os haya gustado!!!