lunes, 5 de julio de 2010
RUEDAS A LA BOLOÑESA
Ingredientes:
250 gr. de ruedas de colores de pasta
150 gr. de carne picada de ternera
3 lonchas jamón salado
1 zanahoria
150 ml de tomate triturado
1 cebolla
1 trozo de pimiento verde
1 ajo
1 chorro de coñac (opcional)
aceite, sal, pimienta y hierbabuena
Preparación
1.-Hervir la pasta en abundante agua con sal. En una sartén con aceite añadir la cebolla troceada, cuando empiece a dorarse y que haya consumido su propia agua incorporar la carne picada salpimentada. Trocear el pimiento y añadir a la sartén en cuanto la carne haya cambiado de color.
.
2.-Rallar una zanahoria e incoporla junto al jamón troceado a la sartén. Añadir un poco de coñac y dejar consumir el alcohol unos momentos. Echar el tomate triturado y dejar que reduzca un poco. Escurrir la pasta y mezclar con la salsa. Salpimentar un poco la mezcla
Servir con un poco de tomate y hierbabuena...
Imprimir receta