Related Posts with Thumbnails

miércoles, 21 de julio de 2010

VICHYSSOISE

Para hacer esta receta con más sabor, se puede cambiar mantequilla o margarina por el aceite y añadir la totalidad del lácteo por nata liquida, pero como estamos con la operación bikini o bañador, jejejje...nos declinaremos por lo menos calórico, no?

Ingredientes:

1 manojo de puerros ( tenia 4 piezas)
1 patata mediana
1 cebolla pequeña
1 vaso de leche
2 vasos de agua (o caldo)
1/2 vaso de nata liquida
aceite, sal y pimienta
Preparación

1.-Se pelan y trocean la parte blanca de los puerros, la patata y la cebolla. En una olla añadir 3 cucharadas de aceite y sofreír un poco la cebolla.

2.-Cuando la cebolla este transparente incorporar los puerros, el agua, la patata, la leche, la sal y la pimienta y lo dejaremos cocer durante 20 minutos a fuego lento.

3.-Añadir cuando ya estén blandas las verduras, la nata y dejar cocer unos minutos mas. Dejar enfriar y batir muy bien. Rectificar de sal si es necesario.
Serviremos muy fría...aunque caliente está estupenda también.



Imprimir receta

1 comentario:

Anica dijo...

En dos palabras cmo decia aquel....IM-PRE-ZIONANTE!!! Jajajajajajajaja aixxxxx

Sigo copiandoooo ;_)))