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domingo, 25 de julio de 2010

PAN SIN AMASAR


Hola a todos...
Después de ver en algunos blogs la receta para hacer pan sin amasar, me he decidido finalmente a hacerla...esta precisamente está tomada de blog de cuina de Dolors, y supongo que a medida que se va haciendo la receta se va perfeccionando más, y también es cierto que a medida que más reposada está la masa, más bueno es el pan...
Cada semana hago pan y desde que descubrí el que me gustaba más para mis bocadillos diarios
( panecillos con leche o con frutos secos), soy fija y no cambio, pero cuando tengo que ir a comer a casa de amigos hago algo diferente...como esta vez con el pan sin amasar. Espero que probéis de hacerlo y ya me diréis!!!Un beso

Ingredientes: (con algunas variaciones )
1400 gr de harina
880 ml. de agua templada
20 gr. de sal
14 gr. de levadura seca

Preparación

1.-Mezclar con la ayuda de una espátula los ingredientes y dejar reposar a temperatura ambiente. Después de dos horas podéis ya coger el trozo de masa para hacer el pan.

2.-Cuando cortéis el trozo de masa y con la ayuda de un poco de harina para que no se nos enganche a las manos, le dais la forma sin amasar. Precalentar el horno a 200 ºC. Hacer cortes y colocar al horno en un bandeja. Añadir agua en el horno para que desprenda humedad y la corteza esté crujiente.
3.-Cocer al horno durante 40 minutos ( puse a 180ºC después de 5 minutos a 200ºC), pero también depende de cada horno...
El primero es el redondo que pesó cocido 680 gramos y otro dia hice las barras cortas, que estaban incluso más buenas que el redondo...


4.-El resto de masa, la tapáis con un film transparente y se conserva en la nevera durante dos semanas, pero no creo que os dure mucho, jejjeeje


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5 comentarios:

silvia dijo...

Que rico!!!!te sigo!!!
saludos

Asun dijo...

De buen gusto cambiaria un pan por un pastelito de los tuyos...jejjee. Un beso y también te sigo!!!

Amparo dijo...

Oye Asun ,que bueno, un pan sin amasar, este fin de semana le hago, tiene una pinta estupenda.
Un abrazo,

Amparo dijo...

Por cierto, ¿la harina es normal o de fuerza?.

Asun dijo...

Hola Amparo...si, la harina es normal y también sirve integral. Ya me dirás cuando lo pruebes. Un abrazo