
Ingredientes: (Con estas cantidades han salido 15 croquetas)
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de aceite
2 vasos pequeños de leche
1 pechuga de pollo del caldo
1 zanahoria cocida del caldo
1/4 de 1 cebolla a trocitos
2 cucharadas de harina
sal, nuez moscada
1 huevo
pan rallado
Preparación
1.-Trocear el pollo a trocitos ( si no os gustan encontrar los trozos pasarlo por la picadora) y reservar. Cortar a trozos pequeños la zanahoria y reservar. En una sartén añadiremos las dos cucharadas de aceite y la mantequilla, cuando esté derretida incorporar la cebolla troceada y sofreirla un poco. Si nos os gusta la podéis apartar, para dar el sabor, yo la he dejado.


2.-Incorporar la harina, remover y tostar un poco. Añadir poco a poco y removiendo con las varillas o la espátula, la leche, cuando se consuma la leche añadiremos más. Añadiremos sal y nuez moscada. Cuando la pasta ya este un poco espesa añadimos el pollo troceado y removemos de nuevo.

3.-Sabremos que la masa está lista cuando al moverla se despega de la sartén y queda un masa consistente. Apartar y dejar enfriar.

4.-Hacer con la masa particiones del tamaño que os gusten, rebozarlas en huevo y pasar por pan rallado. Preparar una sartén con aceite bien caliente y freír las croquetas.
