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sábado, 5 de junio de 2010

EMPANADILLAS DE DÁTILES

Ingredientes:

Para el relleno:
250 gr. de pasta de dátiles o dátiles
1/2 cucharilla de canela
1 cucharilla de aceite
1 cucharilla de semillas de sésamo
1 cucharilla de agua de azahar
clara de huevo

Para la masa:
250 gr de harina
1 cucharada sopera azúcar
125 gr. de margarina
1/2 yogur de limón

Para decorar: 1 taza de azúcar glas.

Preparación

1.- La masa: Mezclar la harina con el azúcar, la margarina y el yogur. Amasar hasta que la mezcla quede blanda y homogénea.



2.-El relleno: Limpiar los dátiles, deshuesarlos y cocerlos al vapor durante 20 minutos (también se pude comprar compota de dátiles). Añadir la canela, el aceite, semillas de sésamo y el agua de azahar. Mezclar bien.



3.-Extender la masa hasta dejarla muy fina y recortar pequeños círculos del mismo tamaño ( yo los he hecho con un vaso). Untar el borde con clara de huevo. Formar unas bolitas con la preparación a base de dátiles y colocarlas en medio de los círculos.



4.-Doblar la masa, apretar el canto con los dedos. Colocar las empanadillas en una bandeja para horno con papel , pincharlos con un tenedor y cocer durante 15 minutos aproximadamente.


5.-Los pastelitos han de quedar dorados. Una vez cocidos, espolvorearlos con azúcar glas por ambas caras.

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