Related Posts with Thumbnails

domingo, 6 de junio de 2010

PIZZA DE ESCALIVADA

Hola a todos...

Tenía escalivada en la nevera y antes de que se estropeara, he decidido hacer una pizza. Puedes encontrar la receta aquí.

Es una pizza muy jugosa y sabrosa...espero que probéis de hacerla.


Ingredientes:

Para la masa;
200 ml de agua
300 de harina ( puse mitad de fuerza y mitad normal)
1 cucharada de aceite
1 cucharilla de sal
8 gr. de levadura seca en polvo


El relleno:
escalivada (pimientos, berenjena y cebolla asados)
50 gr. de aceitunas rellenas de anchoa
2 tomates maduros
3 cucharadas de tomate triturado
aceite, sal, pimienta y sal
también puse una clara de huevo que había sobrado de un dulce

Preparación

1.-Mezclar los ingredientes de la masa y amasar hasta conseguir una pasta manejable, no dura. Añadir más agua si está dura o harina si está demasiado blanda y pegajosa, depende mucho de la harina que utilicemos.


2.-Extender la masa en papel sulfurizado y colocar la pieza en una bandeja para horno. Repartir el tomate triturado por encima de la masa. Añadir las verduras asadas, las aceitunas partidas. Salpimentar las verduras a vuestro gusto.

3.-Introducir al horno a 180 º hasta que esté dorada la pizza por la base y esté cocida la masa.



Imprimir receta