domingo, 25 de julio de 2010
PAN SIN AMASAR
Hola a todos...
Después de ver en algunos blogs la receta para hacer pan sin amasar, me he decidido finalmente a hacerla...esta precisamente está tomada de blog de cuina de Dolors, y supongo que a medida que se va haciendo la receta se va perfeccionando más, y también es cierto que a medida que más reposada está la masa, más bueno es el pan...
Cada semana hago pan y desde que descubrí el que me gustaba más para mis bocadillos diarios
( panecillos con leche o con frutos secos), soy fija y no cambio, pero cuando tengo que ir a comer a casa de amigos hago algo diferente...como esta vez con el pan sin amasar. Espero que probéis de hacerlo y ya me diréis!!!Un beso
Ingredientes: (con algunas variaciones )
1400 gr de harina
880 ml. de agua templada
20 gr. de sal
14 gr. de levadura seca
Preparación
1.-Mezclar con la ayuda de una espátula los ingredientes y dejar reposar a temperatura ambiente. Después de dos horas podéis ya coger el trozo de masa para hacer el pan.
2.-Cuando cortéis el trozo de masa y con la ayuda de un poco de harina para que no se nos enganche a las manos, le dais la forma sin amasar. Precalentar el horno a 200 ºC. Hacer cortes y colocar al horno en un bandeja. Añadir agua en el horno para que desprenda humedad y la corteza esté crujiente.
3.-Cocer al horno durante 40 minutos ( puse a 180ºC después de 5 minutos a 200ºC), pero también depende de cada horno...
El primero es el redondo que pesó cocido 680 gramos y otro dia hice las barras cortas, que estaban incluso más buenas que el redondo...
4.-El resto de masa, la tapáis con un film transparente y se conserva en la nevera durante dos semanas, pero no creo que os dure mucho, jejjeeje
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5 comentarios:
Que rico!!!!te sigo!!!
saludos
De buen gusto cambiaria un pan por un pastelito de los tuyos...jejjee. Un beso y también te sigo!!!
Oye Asun ,que bueno, un pan sin amasar, este fin de semana le hago, tiene una pinta estupenda.
Un abrazo,
Por cierto, ¿la harina es normal o de fuerza?.
Hola Amparo...si, la harina es normal y también sirve integral. Ya me dirás cuando lo pruebes. Un abrazo
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