Ingredientes:
500 gr. de carne picada de ternera
1 cebolla pequeña
1/2 pimiento
1 ajo troceado
harina
pan rallado o pan del día anterior
tomate triturado o frito
1 huevo batido (opcional)
sal, aceite, perejil y agua
Preparación
1.-Salpimentamos la carne y añadimos perejil,harina, el pan troceado, mezclamos bien y hacemos bolitas del tamaño que queramos. Enharinar y reservar las albóndigas. Preparamos una sartén con aceite caliente y freímos un poco las albóndigas. Las colocamos encima de un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
2.-En una sartén o cazuela con un poco de aceite, añadimos la cebolla y el ajo, hasta sofreír un poco. Añadir sal y el pimiento. Dejar pochar bien las verduras junto a un poco de agua. Cuando haya reducido el agua, añadiremos el tomate ( a vuestro gusto, a mi me gusta con poco tomate). Introducimos las albóndigas y agua hasta cubrirlas.
3.-Dejamos que se vayan cocinando hasta que haya consumido casi la totalidad del agua. Probar de sal y rectificar si es necesario. Incorporar el huevo batido y remover bien hasta que este cocinado.