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domingo, 21 de febrero de 2010

GHIRBAS DE SEMILLAS DE SÉSAMO


Las "Ghirbas" son una galletas típicas del Magreb, esta receta la he tomado con la mitad de los ingredientes de un librito que se llama Dulces de Marruecos de Ediciones Chaaraoui II, las hay de muchos ingredientes como de coco, nueces, almendras. Iré haciendo con otros sabores y espero que todas estén de buenas como estas...


Ingredientes: ( han salido 18 galletas)
250 gr. de semillas de sésamo
1 huevo
1/2 cucharada sopera de harina
125 gr. de azúcar glas
1/2 cucharada sopera de levadura química
1/2 cucharada sopera de mermelada
2 cucharadas soperas mantequilla o margarina fundida.

Para decorar:
un poco de agua de azahar
50 gr. de azúcar glas


Preparación

1.-Limpiar y secar las semillas de sésamo y dorarlas en una sartén sin materia grasa. Molerlas y añadir el huevo, la harina, el azúcar, la levadura y la mermelada. Mezclar.



2.-Añadir la mantequilla fundida y amasar hasta tener una masa homogénea. Formar unas bolitas pequeñas y aplastarlas con los dedos.


3.-Mojar la cara superior de cada galleta con agua de azahar y luego espolvorear con azúcar glas. Colocar en una placa de horno engrasada o con papel y cocer en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos. Como cada horno es diferente hornear hasta que estén dorados, en mi caso me pasé de cocción y están más secas.