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martes, 16 de febrero de 2010

PANECILLOS CON LECHE Y HUEVO

Como cada semana, algo de pan, para mis bocatas semanales o regalos...
Son unos panecillos con leche, con una corteza super crujiente y la miga muy suave. Espero que los hagáis, salen muy buenos!!!!

Ingredientes:

600 gr. de harina
12o ml de agua
180 ml de leche
1 huevo batido
30 gr. de mantequilla o margarina
1 cucharada de azúcar
2 cucharillas de sal
1,5 cucharillas de levadura seca


Preparación

1.-En un vaso con un poco de agua añadiremos un poco de azúcar y la levadura. Dejamos que se active durante 10 minutos. Poner en un recipiente o panificadora, la harina, el huevo batido, la mantequilla reblandecida, azúcar, sal. Añadir a continuación la leche y la levadura.

2.-Amasar durante de 10 a 15 minutos. Cubrir y dejar doblar en volumen ( podéis dejarlo toda una noche). Pasado el tiempo de levado, dividir la masa en bolas y colocarlas encima de papel para horno en una bandeja. Dejar reposar 1 hora más, y una vez hayan doblado volumen rociar con agua por encima de los panecillos y después poner harina.


3.-Precalentar el horno a 180º y hornearlos hasta que estén dorados a esta misma temperatura.