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lunes, 22 de febrero de 2010

CALLOS


Ingredientes:

1,200 kg de callos de ternera
1 cebolla grande
4 ajos
1/2 pimiento rojo
1 bote de garbanzos cocidos
1 chorizo grande para guisar
100 gr. de bacon
5 ó 6 almendras o avellanas
perejil, pimentón, sal y aceite.
1 guindilla

Preparación

1.-Hervir los callos, escurrir y reservarlos. Freír en una sartén dos rebanadas de pan y dos ajos. Hacer una majada en el mortero con las almendras, los ajos fritos y las rebanadas de pan frito, el tomate, perejil y reservar.

2.-En una cazuela con aceite sofreiremos cebolla, pimiento y dos ajos. Cuando empiece a dorarse añadir el chorizo a trozos y el bacon. Mezclar y a continuación cubrir el mortero con agua y añadirlo al sofrito. Poner una guindilla

3.-Añadir los callos y los garbanzos. Incorporar la sal, pimienta y un poco de pimentón. Incorporar la medida del mortero de nuevo con agua hasta que cubra la totalidad de los callos y los garbanzos.

4.-Esperar la cocción hasta que reduzca. Probar de sal y rectificar si es necesario. Si os gustan muy picantes añadir más guindillas y si no podéis comer picante no añadáis guindillas y poner un poco más de pimienta, no es lo mismo pero está bueno.