Hola a todos!!!
Estas empanadillas han surgido de un regalo, mi amiga Marilina me trajo de Argentina dulce de batata a la vainilla con chocolate. Como no tengo costumbre ni conocía el sabor, pensé que podía hacer empanadillas y el resultado me ha gustado...
Ingredientes
La masa
250 gr. de harina
1 cucharada sopera de azúcar glas
125 gr. de margarina
1/2 vaso de leche
Para el relleno
dulce de batata a la vainilla
Preparación
1.-Mezclar la harina con el azúcar glas, la margarina y la leche. Amasar hasta que la mezcla quede blanda y homogenea.
Estas empanadillas han surgido de un regalo, mi amiga Marilina me trajo de Argentina dulce de batata a la vainilla con chocolate. Como no tengo costumbre ni conocía el sabor, pensé que podía hacer empanadillas y el resultado me ha gustado...
Ingredientes
La masa
250 gr. de harina
1 cucharada sopera de azúcar glas
125 gr. de margarina
1/2 vaso de leche
Para el relleno
dulce de batata a la vainilla
Preparación
1.-Mezclar la harina con el azúcar glas, la margarina y la leche. Amasar hasta que la mezcla quede blanda y homogenea.
2.-Extender la masa hasta dejarla muy fina y recortar pequeños círculos con un vaso. Untar el borde con clara de huevo batida. Poner una porción de dulce de batata en el centro de los círculos.
3.-Doblar la masa y apretar el canto. Colocar los pastelitos en una placa con papel de horno, pincharlos con un tenedor y cocer 15 minutos en el horno precalentado a 180º C.
4.-Las empanadillas han de quedar doradas. Una vez cocidas, rebozar con azúcar glas por ambas caras.