Related Posts with Thumbnails

sábado, 3 de abril de 2010

EMPANADILLAS CON DULCE DE ARGENTINA


Hola a todos!!!
Estas empanadillas han surgido de un regalo, mi amiga Marilina me trajo de Argentina dulce de batata a la vainilla con chocolate. Como no tengo costumbre ni conocía el sabor, pensé que podía hacer empanadillas y el resultado me ha gustado...

Ingredientes

La masa
250 gr. de harina
1 cucharada sopera de azúcar glas
125 gr. de margarina
1/2 vaso de leche

Para el relleno
dulce de batata a la vainilla

Preparación

1.-Mezclar la harina con el azúcar glas, la margarina y la leche. Amasar hasta que la mezcla quede blanda y homogenea.



2.-Extender la masa hasta dejarla muy fina y recortar pequeños círculos con un vaso. Untar el borde con clara de huevo batida. Poner una porción de dulce de batata en el centro de los círculos.



3.-Doblar la masa y apretar el canto. Colocar los pastelitos en una placa con papel de horno, pincharlos con un tenedor y cocer 15 minutos en el horno precalentado a 180º C.



4.-Las empanadillas han de quedar doradas. Una vez cocidas, rebozar con azúcar glas por ambas caras.