Ingredientes:
1 pollo a cuartos
2 cebollas
½ pimiento rojo
4 alcachofas
4 patatas medianas
Perejil, aceite, sal, pimienta y colorante
Preparación
1 pollo a cuartos
2 cebollas
½ pimiento rojo
4 alcachofas
4 patatas medianas
Perejil, aceite, sal, pimienta y colorante
Preparación
1.-Lavar el pollo y secar bien. En una cazuela con aceite añadir una cebolla y 3 ajos enteros, incorporar el pollo salpimentado. Dorar durante 1 rato y añadir 1 vaso de agua y dejar consumir.
2.-Pelar las verduras y cortar a rodajas. Colocar en una bandeja para horno una base de patatas y las verduras por encima (patatas, cebolla, pimiento y alcachofas). Salpimentar y añadir un poco de aceite. Introducir al horno a 180ºC.
3.-Cuando el pollo haya consumido casi la totalidad del agua, extraer de la cazuela y pasar las piezas de pollo a la bandeja del horno, donde están las verduras.
4.-Triturar en un bol 3 ajos pelados, perejil, el caldo con cebolla del pollo, colorante y un poco de coñac.
5.-Esparcir por encima del pollo y verduras e introducir al horno de nuevo. Dejar que se consuman los líquidos y girar el pollo en cuanto esté dorado por una parte.