Sigo haciendo recetas con calabaza, jejjee, no se acaba y ya tengo congelada...
Me puse a buscar recetas y encontré esta en un blog de cocina que se llama "Cocina con Ana". Me ha gustado probar una nueva receta, espero que probéis también de hacerla.
Me puse a buscar recetas y encontré esta en un blog de cocina que se llama "Cocina con Ana". Me ha gustado probar una nueva receta, espero que probéis también de hacerla.
Ingredientes:
400 gr de harina
250 gr. de calabaza asada
1 vaso de agua pequeño ( 125 ml aproximadamente)
25 gr. de levadura de panadería
1 cucharada de sal
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de matalahuga ( matalauva o semillas de anís)
azúcar para rebozar
aceite de girasol para freír.
Preparación
1.-Cocer o asar la calabaza. Yo la asé en el microondas hasta que estuvo blandita. Templar un vaso de agua y diluir la levadura. Cuidado con la temperatura del agua, si es demasiado caliente matará la levadura.
2.-En un bol colocar la calabaza triturada, el agua con la levadura, añadir la sal, el azúcar y las semillas de matalahuga, comenzar a echar la harina y remover hasta que tengamos una masa homógenea. Dejar levar en el bol con paño de cocina por encima, unos 40 minutos.
3.-Una vez fermentada la masa, poner aceite de girasol abundante en una sartén honda, no muy grande o en la freidora.
4.-Ponemos en un bol una cucharada de aceite y nos servirá para untarnos las manos para que al manipular la masa no se nos pegue. Con las manos mojadas en aceite, hacemos bolas con la masa y estiramos con los dedos del centro para hacer un agujero enmedio, echar al aceite caliente y freír hasta que se doren.
2.-En un bol colocar la calabaza triturada, el agua con la levadura, añadir la sal, el azúcar y las semillas de matalahuga, comenzar a echar la harina y remover hasta que tengamos una masa homógenea. Dejar levar en el bol con paño de cocina por encima, unos 40 minutos.
3.-Una vez fermentada la masa, poner aceite de girasol abundante en una sartén honda, no muy grande o en la freidora.
4.-Ponemos en un bol una cucharada de aceite y nos servirá para untarnos las manos para que al manipular la masa no se nos pegue. Con las manos mojadas en aceite, hacemos bolas con la masa y estiramos con los dedos del centro para hacer un agujero enmedio, echar al aceite caliente y freír hasta que se doren.
5.-Una vez fritas espolvorear con azúcar.
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