6 calamares pequeños
1/2 cebolla
2 ajos a láminas
1 trozo de pimiento rojo
1/2 pimiento verde
100 gr. de guisantes
1 chorrito de vino o coñac (opcional)
agua, perejil, aceite, sal, pimienta y pimentón dulce
Preparación
1.-Limpiar los calamares y cortarlos en rodajas anchas y reservar. En una sartén poner un poco de aceite y añadir la cebolla cortada a groso modo. Esperar que se pochen un poco y añadir los pimientos a tiras y el ajo a láminas.
2.-Esperar unos minutos y añadir el calamar y los guisantes, remover y dejar en su cocción unos minutos. Añadir la sal, pimentón dulce, perejil y pimienta.
3.-Cuando el calamar haya cambiado de color y las verduras ya se hayan pochado un poco, añadir el chorrito de coñac o de vino y de nuevo remover. Esperar que se consuma el alcohol y añadir un vaso de agua.
4.-Dejar que se consuma casi la totalidad del agua y ya lo tendremos listo. Probar de sal y rectificar si es necesario. Lo he acompañado con patatas asadas.
2.-Esperar unos minutos y añadir el calamar y los guisantes, remover y dejar en su cocción unos minutos. Añadir la sal, pimentón dulce, perejil y pimienta.
3.-Cuando el calamar haya cambiado de color y las verduras ya se hayan pochado un poco, añadir el chorrito de coñac o de vino y de nuevo remover. Esperar que se consuma el alcohol y añadir un vaso de agua.
4.-Dejar que se consuma casi la totalidad del agua y ya lo tendremos listo. Probar de sal y rectificar si es necesario. Lo he acompañado con patatas asadas.
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