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martes, 22 de diciembre de 2009

RAPE A LA JARDINERA


Ingredientes:

4 colas de rape ( 1 por persona)
2 calamares
8 gambas
1/2 cebolla
100 gr. de guisantes
1 zanahoria
1/2 pimiento verde
1 trozo de pimiento rojo
1 tomate maduro
2 patatas medianas
1 ajo
1/2 vaso de cava o vino blanco
aceite, sal, pimienta y colorante
Si queréis podéis añadir alguna alcachofa...

Preparación

1.-Limpiar los calamares y cortarlos a rodajas medianas. Salar las colas de rape y enharinarlas.

2.-En un sartén freiremos las colas de rape, solo vuelta y vuelta. Reservar. Cortar a rodajas las patatas y colocarlas en agua.

3.-En una cazuela con aceite añadiremos la cebolla y el ajo cortado a trocitos pequeños. Pasados unos minutos añadimos el pimiento a laminas, el tomate rallado y la zanahoria a rodajas. Cuando estén las verduras blanditas añadiremos el calamar y las gambas. En cuanto cambie de color el calamar pondremos también los guisantes. Removemos y salpimentaremos

4.-Añadimos el vino y dejamos que reduzca un poco.Pondremos un poco de colorante y añadimos el rape y las patatas, acto seguido cubrimos de agua y dejamos que consuma casi la totalidad del agua.

5.-Probaremos de sal y rectificamos si es necesario. Estos platos son de los que mejoran cuando reposan, mejor de un día para otro.

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