domingo, 27 de diciembre de 2009
ARROZ CON CALAMARES
Ingredientes:
1 vaso grande de arroz
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
1 trozo de pimiento rojo
1 tomate maduro
2 ajos
100 gr de guisantes
vino blanco o coñac (opcional)
Sal, pimienta, aceite, perejil
Preparación
1.-En una sartén o paellera añadimos aceite y sofreímos la cebolla junto al ajo. Cuando empiece a reblandecerse la cebolla añadiremos el calamar a rodajas , los pimientos a tiras , el tomate y los guisantes. Dejamos cocer un rato cuando veamos blanditas las verduras pondremos un chorrito de coñac o vino blanco. Dejamos que se consuma el alcohol. Salpimentar y añadir el perejil troceado a la salsa.
2.-Añadimos el arroz y el colorante, removemos para que se sofría un poco. Añadimos agua ( 3 vasos) o caldo de pescado, y removemos bien. Dejar que cueza durante 20 minutos. apartar y dejar unos cinco minutos reposando, cubierto con un paño de cocina.
Servimos bien caliente, no esperar mucho ya que el arroz se pasa...y tiene que estar en su punto.
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