
Ingredientes:
1,5 kg carne de ternera ( en dos trozos)
2 cebollas
2 ajos
1/2 cucharilla de café de jenjibre
1 cucharilla de café de comino
aceite, sal, agua, perejil, pimienta
Para la salsa
350 gr de ciruelas con hueso
1 cucharilla de café de canela
2 cucharadas de azúcar
agua
Preparación
1.-En una olla poner un poco de aceite y colocar la carne salpimentada, añadir la cebolla cortada pequeña, el perejil, las especies. Cubrir totalmente la carne con agua.
2.-Mantener la olla tapada hasta que reduzca el agua hasta la mitad por lo menos. Añadir la sal. Comprobar si está tierna la carne y partirla si es necesario para su cocción. Probar de sal y rectificar si es necesario.
3.-En un cazó con agua caliente añadimos dos cucharadas de azúcar y las ciruelas. Incorporamos la canela y removemos con cuidado. Dejaremos en el agua hasta que las ciruelas se abran un poco.
4.-Para servir poner la carne y las ciruelas por encima. Si os queda la carne sin salsa podéis añadir el agua de la cocción de las ciruelas.
Es un plato muy sabroso y con contrastes..., espero que os guste!!!
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