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jueves, 31 de diciembre de 2009

CARACOLES GUISADOS


Ingredientes:

700 gr. de caracoles cocidos congelados
1 cebolla mediana
1/2 pimiento verde
1 trozo de pimiento rojo
1 guindilla
1 trozo de panceta a trozos
1 trozo de chistorra o chorizo picante
1 ramillete de tomillo
Unas cucharadas de tomate triturado
2 hojas de laurel
5 ajos
aceite, sal, pimienta

Preparación

1.-He comprado caracoles congelados, ya que me da mucha pereza, la purga, la limpieza..he preferido comprarlos cocidos y congelados. En una sartén honda añadimos aceite junto a a tres ajos enteros, un ramillete de tomillo y el laurel. A continuación colocamos los caracoles descongelados y empezarán a soltar un agua. Dejamos que se vaya consumiendo y añadimos la cebolla troceada a groso modo y 2 ajos picados.


2.-Dejamos pochar la cebolla junto a los caracoles y añadimos el pimiento a tiras. Cuando el pimiento se haya reblandecido añadimos la panceta a trozos, yo solo tenía a pochar y la partí a trozos grandes.

3.-Cuando se haya sofrito un poco la panceta, añadimos 3 vasos de agua y la sal. Dejamos se vayan haciendo hasta que haya consumido la mayoría del agua. Rectificamos de sal y ponemos algo de pimienta, a vuestro gusto.Cuando esté acabando colocaremos la chistorra a trozos o el chorizo picante, la ponemos ahora para que no se deshaga demasiado en la cocción.
Si os gustan muy picantes añadir más guindillas y dejar de reducir el caldo.

Y ya está...

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