
* Esta receta surgió haciendo una prueba con la harina de maiz amarilla….y con sobras de patata y atun de una ensalada que tenia en la nevera…
Ingredientes:
250 gr. De harina de maiz amarilla
2 patatas
1 lata de atun
1 huevo
Pan rallado
Aceite, pimienta y sal
Preparación:
1.- Mezclar la harina y la sal, añadir agua templada hasta que quede una masa compacta.
Ingredientes:
250 gr. De harina de maiz amarilla
2 patatas
1 lata de atun
1 huevo
Pan rallado
Aceite, pimienta y sal
Preparación:
1.- Mezclar la harina y la sal, añadir agua templada hasta que quede una masa compacta.
2.-Amasar durante un rato y dejar reposar unos minutos.
3.-Hervir las patatas…una vez hervidas y escurridas, mezclar con el atún, añadir sal y pimienta.
Se le puede añadir lo que queráis…yo aproveché restos.
4.-Hacer una bolas con la masa de la harina de maíz, abrir el centro y colocar un poco del preparado de patata y atún. Cerrar la bola y volver a redondearla.
5.-Pasar las bombas por huevo y luego por pan rallado. Calentar aceite y freir las bombas. Apartar en papel para quitar el exceso de aceite.
Se puede acompañar de un salsa picante, o salsa para calçots….
No hay comentarios:
Publicar un comentario