
Esta receta la he sacado de un pequeño manual de dulces de marruecos...es el primer intento, pero me ha gustado mucho su sabor. Mejoraré el aspecto la próxima vez...
Ingredientes:
Para la masa:
250 gr. de sémola gruesa
250 gr. de sémola fina
1 cucharada sopera de azúcar
1/4 de cucharadita de sal
100 gr. de mantequilla fundida
1 vasito de agua fria
1 vasito de agua de azahar
Para el relleno:
200 gr. de dátiles o 125 gr. de pasta de dátiles
1/2 cucharadita de canela
1 cucharada sopera de agua de azahar
aceite para freir
250 gr. de miel.
Preparación
1.- En una fuente, mezclar las dos sémolas, el azúcar y la sal. Añadir la mantequilla fundida y seguir mezclando
2.-Verter sobre esta mezcla el vaso de agua y el vaso de agua de azahar y amasar suavemente con los dedos.
3.-Deshuesar los dátiles y cocer al vapor durante 20 minutos. Dejar enfriar. Añadir canela, la mantequilla y el agua de azahar.
4.-Amasar con la mano. Confeccionar unos bastoncillos con la masa de sémola. Dar un corte longitudinal a estos y abrir, rellenar con la pasta de dátiles y soldar...

5.-Cortar los bastoncillos en taquitos de forma romboide y reservar.
6.- Freir los rombos en aceite muy caliente. Cuando empiecen a dorarse, sacarlos, escurrirlos y sumergirlos en la miel caliente aromatizada con agua de azahar. Escurrir y servir frio.

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