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sábado, 15 de agosto de 2009

MAKRUT


Esta receta la he sacado de un pequeño manual de dulces de marruecos...es el primer intento, pero me ha gustado mucho su sabor. Mejoraré el aspecto la próxima vez...

Ingredientes:

Para la masa:
250 gr. de sémola gruesa
250 gr. de sémola fina
1 cucharada sopera de azúcar
1/4 de cucharadita de sal
100 gr. de mantequilla fundida
1 vasito de agua fria
1 vasito de agua de azahar

Para el relleno:
200 gr. de dátiles o 125 gr. de pasta de dátiles
1/2 cucharadita de canela
1 cucharada sopera de agua de azahar
aceite para freir
250 gr. de miel.

Preparación

1.- En una fuente, mezclar las dos sémolas, el azúcar y la sal. Añadir la mantequilla fundida y seguir mezclando
2.-Verter sobre esta mezcla el vaso de agua y el vaso de agua de azahar y amasar suavemente con los dedos.
3.-Deshuesar los dátiles y cocer al vapor durante 20 minutos. Dejar enfriar. Añadir canela, la mantequilla y el agua de azahar.
4.-Amasar con la mano. Confeccionar unos bastoncillos con la masa de sémola. Dar un corte longitudinal a estos y abrir, rellenar con la pasta de dátiles y soldar...



5.-Cortar los bastoncillos en taquitos de forma romboide y reservar.
6.- Freir los rombos en aceite muy caliente. Cuando empiecen a dorarse, sacarlos, escurrirlos y sumergirlos en la miel caliente aromatizada con agua de azahar. Escurrir y servir frio.

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