Related Posts with Thumbnails

sábado, 8 de agosto de 2009

ESCALIVADA

Ingredientes:

3 pimientos rojos

3 berenjenas

2 cebollas

Aceite, sal y pimienta


Preparación

1.- Colocar las verduras enteras en una bandeja del horno ( yo coloco papel sulfurizado debajo o papel de aluminio, así tengo que limpiar menos después, jejjee)

2.- Poner el horno a 180º durante media hora aproximadamente, se sabe que están al ver las verduras un poco aplastadas y las cebollas con la capa externa ennegrecida. Os dejo una imagen para que podais saber como tienen que estar...


3.- Una vez están asadas, retirar del horno y esperar a que se enfríen un poco para poder limpiarlas.

4.- Una vez limpias, colocar a tiras en una fuente, añadir sal, aceite y pimienta. (Hay personas que les gusta añadir vinagre, eso es cuestión de gustos…)


Si se deja reposar para otro día, están más sabrosas ya que han tomado el gusto con el aceite, sal y la pimienta.

Es ideal para acompañar carnes, a mi me encanta con el cordero a la brasa….

A disfrutar…



No hay comentarios: