Related Posts with Thumbnails

miércoles, 5 de agosto de 2009

GAZPACHO


Ingredientes:

6 tomates maduros
3 rebanadas de pan
1 pepino
½ pimiento verde
½ cebolla
1 ajo
Sal, aceite y vinagre

( a veces suelo añadir algunos frutos secos, como piñones o almendras…depende, le dá un sabor muy rico…

Para acompañar: cebolla, pimiento rojo, pepino, pan frito



Preparación
1.-Poner a escaldar los tomates en agua caliente, sacarlos y retirar la piel. El escaldar sirve para sacar fácilmente la piel al tomate, antes de introducirlos al agua hay que hacerles dos cortes, en cruz…ya que así es más fácil de retirar.
Cortar a trozos

2.-Añadir el pan remojado en vinagre y aceite, el ajo, la cebolla y el pepino. Añadir la sal y aceite Triturar muy bien. Añadir agua y volver a triturar. Probar de sabor y rectificar de vinagre o sal, si es necesario.
Dejar enfriar en la nevera y si no se puede se le añaden cubitos.

3.-Se puede acompañar con picadillo de cebolla, pimientos, pepino y pan frito.

No hay comentarios: