Related Posts with Thumbnails

domingo, 17 de enero de 2010

BÁBOVKA

Esta receta me la ha pasado mi amiga Martina, es típica de Chequia, es un bizcocho amarmolado pero hay otras variantes. Gracias por la receta chuli... y como diría ella "Dobrou chut"= buen provecho

Ingredientes:

3 huevos
200 gr. de harina
150 gr. de azúcar
1 sobre levadura en polvo química
50 ml. de aceite de girasol
50 ml. de leche
2 cucharadas de cacao


Preparación

1.-Separar las yemas de las claras, las claras reservarlas. En un recipiente batimos con un tenedor las yemas durante unos cinco minutos, añadimos el azúcar y mezclamos bien.

2.-Añadimos poco a poco la harina, la levadura, el aceite y la leche y vamos removiendo muy bien. Queda una pasta bastante densa...,
Por ultimo añadiremos las claras batidas y las mezclaremos con cuidado a la mezcla anterior.

3.-Tres cuartas partes del preparado lo vertemos en un molde( en el molde no he puesto mantequilla por que es de silicona), y en el resto de la mezcla añadimos 2 cucharadas de cacao. Añadimos por encima de la otra masa la masa chocolateada.


3.-Precalentamos el horno e introducimos el molde al horno a 170º durante 40 0 50 minutos. Comprobaremos si está bien cocido por dentro con un palillo.

4.-Desmoldar cuando esté frió. y colocaremos azúcar glas por encima.

No hay comentarios: