Esta receta me la ha pasado mi amiga Martina, es típica de Chequia, es un bizcocho amarmolado pero hay otras variantes. Gracias por la receta chuli... y como diría ella "Dobrou chut"= buen provecho
Ingredientes:
3 huevos
200 gr. de harina
150 gr. de azúcar
1 sobre levadura en polvo química
50 ml. de aceite de girasol
50 ml. de leche
2 cucharadas de cacao
Preparación
1.-Separar las yemas de las claras, las claras reservarlas. En un recipiente batimos con un tenedor las yemas durante unos cinco minutos, añadimos el azúcar y mezclamos bien.
2.-Añadimos poco a poco la harina, la levadura, el aceite y la leche y vamos removiendo muy bien. Queda una pasta bastante densa...,
Por ultimo añadiremos las claras batidas y las mezclaremos con cuidado a la mezcla anterior.
3.-Tres cuartas partes del preparado lo vertemos en un molde( en el molde no he puesto mantequilla por que es de silicona), y en el resto de la mezcla añadimos 2 cucharadas de cacao. Añadimos por encima de la otra masa la masa chocolateada.
3.-Precalentamos el horno e introducimos el molde al horno a 170º durante 40 0 50 minutos. Comprobaremos si está bien cocido por dentro con un palillo.
4.-Desmoldar cuando esté frió. y colocaremos azúcar glas por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario