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lunes, 4 de enero de 2010

PAN INTEGRAL CON NUECES Y PASAS

Este tipo de pan es estupendo para desayunar, con queso fresco o simplemente solo. Espero que os guste.

Ingredientes:

460 gr. de harina integral
160 gr. sémola fina ( en tiendas marroquíes, la venden a granel)
350 ml. de agua
2 cucharillas de sal
1,5 cucharadas de aceite
75 gr. de pasas sultanas
75 gr. de nueces troceadas
1 sobre de levadura en polvo

Preparación

Panificadora
1.-Añadir primero los líquidos y luego la harina y la sémola, sal. Utilizar el programa de integral y añadir las nueces y las pasas en cuanto empiece a sonar.


A mano
1.-Disolver la levadura en un vaso de agua templada y reservar. Hacer un volcán con la harina y añadir el aceite, la sémola,la sal y el agua, Mezclar hasta conseguir una masa, añadir las pasas y las nueces. Amasar de nuevo

2.-Dejar reposar 1 hora aproximadamente y de nuevo volver a amasar por ultima vez. Hacer la forma que queramos y precalentamos al horno a 180º e introducir. Mantener durante 40 minutos aproximadamente en el horno si la forma es compacta y entera. Comprobar con un palillo si está cocido en el centro. La mejor forma para hacer esta masa es en panecillos, tardan menos en cocerse al horno.

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