Related Posts with Thumbnails

martes, 12 de enero de 2010

MIGAS


Hola a todos!!!
Preparé el domingo en casa de mi madre "Migas", tenían ganas de comerlas y bueno...cuando tuvimos pan duro, allí estuve yo, jejjee. La verdad que es un plato que me recuerda cuando era pequeña y las preparaba mi padre, que era malagueño y las hacia algunas veces, otras hacia gachas y no me gustaban nada de nada...
Hay personas que mezclan el pan con harina, pero yo solo las hago así. Espero que os gusten!!!!


Ingredientes:

4 barras de pan duro ( lo que teníamos)
3 ajos
6 pimientos verdes
3 tiras de panceta o bacon de 1 dedo de grosor.
aceite y sal


Preparación

1.-Remojar en agua el pan y retorcerlo para extraer el exceso. Desmigarlo y reservar.


2.-En una sartén honda añadimos aceite ( aproximadamente 5 cucharadas de aceite de oliva virgen) y freiremos los ajos cortados a groso modo. Una vez dorados apartamos. (No los uso después).
3.-A continuación añadiremos al aceite la panceta o el bacon cortado a tiras no muy finas, hasta que estén dorados. Reservar aparte.

4.-Le toca el turno a los pimientos rajados en dos y con un poco de sal por dentro de ellos. Freiremos a fuego más lento para que se hagan sin quemarse. Una vez hechos todos reservar


5.-Ahora en este aceite que ha tomado el sabor del ajo, los pimientos y la panceta, pondremos el pan desmigado y añadiremos sal, probar y rectificar si es necesario y empezaremos a remover continuamente. De abajo a arriba, descansar unos momentos por que el brazo descanse y de nuevo hasta que empiecen a menguar y a cambiar de color y sobre todo a soltarse...

No hay comentarios: